Die Mischung macht’s – Espresso und Kaffee
Weltweit gibt es etwa 40 verschiedene Bohnensorten, die bekanntesten sind Arabica und Robusta. Während die Sorte Arabica eher ein weicheres Aroma hat und magenschonender ist, bietet die Robusta-Bohne etwas mehr Aroma und einen höheren Koffeingehalt. Oft macht es die Mischung aus beiden, die einen Kaffee oder Espresso zu einem besonderen Geschmackserlebnis macht. Bei der Zubereitung von Espresso mit Siebträgermaschinen ist es zudem die Robusta-Bohne, die eine bessere und stabilere Crema erzeugt.
Die Mischung oder das Mischungsverhältnis hängt in erster Linie vom persönlichen Geschmack, aber auch von der Art der Zubereitung ab. Wir führen über 35 ausgesuchte Espresso- und Kaffeemarken. Von den bekannten Röstern wie Mocambo, Lucaffé oder Illy bis zu „Geheimtipps“ wie Naninni oder Mokaflor finden Sie bei uns garantiert die richtige Kaffeebohne – probieren ist ausdrücklich erwünscht!